雄獅自費包機救回72台人 領隊曝96小時逃離祕魯艱辛旅程

雄獅自費包機救回隱形矯正72台人 領隊倉庫出租曝96小時逃離台中機車借款祕魯艱辛旅程大圖輸出價格

因為內開眼袋脫脂補淚溝新冠肺炎疫情爆發,各國陸續施行鎖國政策,有台灣人於3月10日參加旅行社行程,前往當時、尚未發布旅遊疫情警示的南美洲5國遊玩,沒想到在入住當地旅館後,原本開心的行程全部走樣,還差點回不了家。

因應疫情升溫,祕魯在3月16日宣布封鎖邊境、國內開始戒嚴,造成當地有超過100名的台人滯留。根據《ETtoday新聞雲》報導,雄獅旅行隱形矯正社23日晚間,自費400萬包機,將滯留的其中72名台灣人,平安送返回台,而當時負責的領隊,就是有著29年帶團資歷的王智弘。

王智弘表示,祕魯鎖國後,雄獅旅行社有2團、一共40人滯留,他的團員共有14人;當時台灣尚未對當地發布旅遊警示,一行人在14日抵達亞馬遜 Puerto Maldonado、入住完全無法與外界取得聯繫的飯店倉庫出租後,原本悠閒的旅程瞬間變調。

王智弘表示,飯店人員16日通知他們祕魯宣布鎖國,所有國際航班禁止起降,要他們趕緊收拾行李離開飯店,行程原定先去庫斯科,再從玻利維亞離境,但因玻利維亞邊境也關閉,當下決定取消行程,先想辦法搭機前往祕魯首都利馬。

經台灣雄獅努力協調後,整團終於順利搭機抵達利馬。原本預計等秘魯閉關15天後再離開,但台中機車借款是擔心有變數,雄獅決定自行包機,將滯留的兩團40人,一起撤離。由於祕魯當時以經鎖國,僅限撤僑班機能離開,祕魯軍方皆持槍在街道上管制,沒有通行證的人無法隨意出門。所幸旅行團透過台灣駐秘魯代表處協助,包括駐祕魯大使李岳融、組長黃華俊、秘書蔡佳蓉秘書等人大力協助,順利申請通行證並全程陪伴,讓遊覽車能從飯店經過重重關卡順利進入機場。大圖輸出價格

王智弘回憶,他們抵達機場時外面還有抗議人潮,嚇得大家不敢下車,就連登機後,也在飛機上等了1小時才起飛前往邁阿密。一行人抵達邁阿密住一晚後再飛往舊金山,接著才從舊金山搭長榮航空返抵國門,王智弘表示,一直到上了長榮班機,自己才真正放鬆,熟睡了10個半小時。

王智弘稱自己這次帶的旅行團團員,大家全程都很配合旅行社安排,彼此互相倉儲搬家加油、鼓勵,當他們終於飛抵利馬時,還有一位女團員握著他的手邊掉淚邊感謝他,也讓他不自覺掉淚。

更多 CTWANT 報導國標女王驟逝/劉真「回不來了」早預知?辛龍哭念萬遍佛經 法會冒3不祥徵兆國標女王驟逝/無法陪4歲幼女長大!她爆劉真靈魂急鑽大體 哭求:我不要離開不給進關口!防疫人員被打到尿失禁 兒傻眼「臉發紫、沒知覺了」