搭飛機防疫秘訣 前空姐曝「3物品」少碰為妙

搭飛機防疫秘工廠搬遷訣 前空姐刷卡換現金周轉曝「3物品瘦小腿手術」少碰為妙杏仁酸效果

新冠洗淨設備肺炎疫情肆虐全球,而飛機機艙空間狹窄,加上飛行時間,感染風險增加,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中近期也說「坐飛機是高風險的事」。但如果不得已一定要搭,除了戴口罩,前空服員Kathy就在節目中分享,有些東工廠搬遷西盡量別觸碰或自備,減少感染機率。

前空服員Kathy在節目「新聞挖挖哇」中透露,因為這次的武漢肺炎是透過飛沫傳染,盡可能的話,在搭乘飛機時,「口罩不管怎樣都不要拿下來」,飛機餐的話,如果是短程可以刷卡換現金周轉忍耐,就盡量不要吃。

而搭飛機時乘客的雙手常不知不覺沾染細菌與病毒!她也提到,航空公司不管如何認真清潔,難免會有疏漏,所以可以用酒精擦拭,坐位上的小板桌,並建議如果吃的東西掉在桌子上,就別撿起來了!瘦小腿手術而若是翻過機上的報章雜誌,最好去洗個手較妥當。

此外,Kathy還說,機上面的枕頭,雖然每次換機,都會換枕頭套,但內部的枕心就不一定了,因此「最好也不要貼臉」,因為裡面藏了很多細菌,如果可以自備就用杏仁酸效果自己的。還有一樣就是毛毯,由於換機時間短,儘管消毒過,但時間可能仍不夠揮發。最後,Kathy建議「能把自己包多緊,就包多緊」,搭機著長袖長褲為佳,不要讓自己的皮膚接觸到外面,減少傳染的可能性。