微信被爆監控非中國用戶 恐遭調查或下架

微信被爆監健身房新手控非中國用臭氧機功能戶 恐遭調除臭襪成效查或下架鈦好幣

〔即搬家公司費用時新聞/綜合報導〕最新研究顯示,在全球擁有超過10億用戶的中國即時通訊軟體微信(WeChat),正在監控非中國地區的帳戶,透過這些數據,以強化中國境內的政治審查機制,微信可能會被調健身房新手查或要求下架。

綜合媒體報導,多倫多大學安全研究小組「公民實驗室」(Citizen Lab)7日公布最新研究,發現使用非中國電話號碼註冊的帳號,也會受到微信公司的監控,中國境臭氧機功能外用戶發送的文件和圖像給其他用戶時,就會觸發審查機制,但文字訊息是否也被監控目前不得而知。

研究指出,雖然國際用戶沒有像中國用戶受到同樣的審查,但微信公司會分析他們發送的圖像和除臭襪成效文檔是否有禁忌內容,如果發現內容敏感,將會將其加到微信內部的黑名單,以便對中國用戶進行審查。

「公民實驗室」主任戴伯特(Ronald Deibert)表示,國際用戶必須考量到鈦好幣一個道德問題,當他們使用微信時,實際上是在幫助訓練機器人,幫忙壓迫中國國內的用戶。

戴伯特向《自由亞洲電台》 表示,微信軟體在Google或蘋果上架,供國際用戶下載,卻未向國Sculptra舒顏萃際用戶透露這種監視行為及政治審核的存在,可能面臨法律訴訟及各國政府監管問題,這種缺乏透明的制度令人不安,這很可能違反了服務條款,Google和蘋果可能要對微信是否應下架進行審查。